用户
搜索

[其它] 关于云EC的由来、以后

管理员

QQ
大家好,我叫才叔,是一个佛山的互联网人,也曾是个人站长,目前是云迈电子商务有限公司的项目经理。
佛山是一个国际家具之都,由于地方与工作原因,认识了不少做家具的朋友与客户,所以曾经出现了那么一刹那的想法:做一个自营的家具商城,由身边资源连带引起,将货源引进商城平台,打造垂直类专注的家具商城网站。于是,我就开始了这个电商之旅。

最开始的想法,只有一个,找个合适的电商系统,进行二次开发。(这是最快的)

找程序代码的时间,具体多长,我自己也忘记了,应该有一个星期吧。N个xxshop类的产品,差不多全部开源的电商系统,都试过,感觉都不合适。如果要把这些系统改专业,工作量可能比重新开发一个更大。

无奈,还是无奈,只能放弃了。因为垂直的电商平台,如果不专业,是很难成功的。

这个时候,貌似看来只能自己开发一个了??如果公司动用这么多人力去开发系统,开发时间太长、投入太大。将会是一个很大风险的事情。

也不知道哪来的自信,最终,我还是决定就这样干了。

于是,我就把想法跟我的团队说了,同时我也要求团队一定使用我自己开发的底层框架(比较相信自己)

2015年7月左右,我们就开始了部署云EC的开发计划。最开始的时候,负责这项目的只有四个人,两个PHP,一个设计师,一个前端。

云EC经历了一年多时间的开发,基本成型,目前负责云EC项目的团队,有10多人,原来各个职位的人都多了,也多了android开发与ios开发的同事。

最终,我的家具梦没做成,却做成了电商系统。

由于自己的经历,也明白打造垂直电商平台缺少基层系统的痛苦。

我对专业电商系统的理解:好的框架/速度/负载/安全/设计(用户体验),前面几样,通常只有行内人士才懂,但设计,是给客户看的,客户体验的,如果一个购物流程设计与操作不合理,做出来的平台就是不专业,山寨。倒不如去某宝开个C店。

由于云EC发布相对紧凑了一点,也是首次向公众发布测试,存在BUG也是在所难免之事,希望大家能勇跃提出,我们会第一时间修复。

或者很多人都有一个共同的疑问,云EC免费,团队不用养?凭什么免费?

我只能说,盈利方面,我完全不担心,我相信只要我们把基层做专业,依然很多客户会付费选择我们做专业的服务。

我们希望能提高国内电商平台的综合水平质量,做好口碑,做好服务。

最后,云EC免费、开源,我们会一直坚持。

YunEc新人

我也用过N多开源电商系统,但是我相信有个系统才叔肯定没用过,可以交流一下

YunEc新人

支持一下,项目开源,会让它越来越好,好东西需要大家去维护辛苦了财叔!

新手上路

如果真的跟DZ结构差不多的话,我首选你这个,我玩DZ 很多年了

新手上路

QQ
希望楼主是一个有情怀的才叔。我很想YUNEC可以一直开源、一直开发,为此,我更为盈利操心。
希望,做到极大,融资。

395tao.com

YunEc新人

希望开发者把程序的微信端做的更好,一定很有市场

新手上路

QQ
打算做一个家具网,同管理员一个想法,建议根据家具作为特点,编写程序、编辑PC和手机模板

新手上路

支持有梦

YunEc新人

很支持                        
www.taobao.ma

YunEc新人

支持财叔!